您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【竹实】抗击疫情,从我做起

 2020/03/19/ 09:27 来源:陇南日报

  左亦博

  今年的春节是一个不同寻常的春节。

  当人们都沉浸在辞旧迎新的喜悦中时,一种新型冠状病毒自武汉突然爆发,短短几天即迅速蔓延,席卷全国。一时间,小城街道喧哗的景象不见了,取而代之的是前所未有的寂静;满挂的彩灯黯然失色,换上了大幅醒目的横幅和执勤岗哨;亲友的走访中断了,家家户户大门紧闭,我也被爸爸从外婆家接了回来,关在了“鸟笼”里。

  起初几天,还可以和弟弟下楼放鞭炮玩耍。可是随着各个省市地图显示颜色的不断加深,随着窗外执勤警车不间断地巡逻提醒,随着小区门口开始限制出入……越来越严重的疫情将我们无情地“宅”在了家里。

  可是警察、社区的叔叔阿姨们却走上了街头,千千万万的医护人员义无反顾地奔赴疫情最为严重的武汉,开始了一场与病毒的搏斗。一时间,“武汉加油、中国加油”响彻华夏大地。

  为了不浪费紧缺的防护服,医护人员七八个小时不吃不喝。当他们脱下防护服的那一刻,身上被汗浸得湿透;当他们摘下手套,一双双手上全是被消毒水蚀出的一道道伤痕……

  看到他们被疼痛折磨还强颜欢笑,我就忍不住流泪。是他们,冒着被感染的危险把生的希望留给了重病患者,那坚定而又充满信心的眼神,深深烙在了我的心里。

  那一刻,我也真正懂得了“你们有没有想过,你们所谓无聊的家,正是他们想回却回不了的地方”这句话,是啊,想想那些同病毒抗争,奋战在一线的人们,他们又是多么想回家啊,可是他们顾不上回家,他们的心中只有疫情!只有救人!再想想我们,因为暂时失去行动自由、暂时过着“禁闭”的生活,就变得心神不宁、焦躁不安,就和父母顶嘴,真的感到特别惭愧。

  我知道,作为一名少年儿童,我不能像千千万万“战士”一样奋战在抗击疫情一线,但是我会将他们在危难时刻敢于挺身而出、勇敢与病魔斗争的精神铭记于心!

  我相信,很快就会疫情散尽,春暖花开。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。