您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

陇南市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

 2020/03/20/ 09:07 来源:陇南日报

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达学习有关讲话会议精神 研究部署全市贯彻落实工作

  本报讯(记者许成儿)3月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议、省政府主要领导有关批示精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,发出了决战决胜脱贫攻坚的动员令,吹响了攻克最后贫困堡垒的冲锋号,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省上部署要求,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,做到两手抓、两手硬,确保双推进、双胜利。

  会议要求,要坚持不懈抓好疫情防控,准确把握防控形势阶段性变化,坚决防止松劲思想,始终保持高度警惕,紧盯重点人群和关键部位,严格落实各项管控措施,突出抓好外防输入工作,切实巩固和拓展来之不易的良好势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,要凝心聚力打好脱贫攻坚歼灭战,紧盯目标任务和时间节点,全面落实挂牌督战责任,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动,统筹抓好春耕生产、产业培育、劳务输转、人居环境整治等工作,加快补齐各类短板弱项,促进群众持续稳定增收,确保脱贫攻坚如期高质量圆满收官。

  会议要求,要全力以赴加快经济社会发展,抢抓各类利好政策和重大机遇,积极推进复工复产,统筹抓好扩投资、促消费、稳就业、兴产业、保稳定各项工作,超前做好重大项目谋划储备,切实加快重点项目建设进度,大力发展社区电商、同城配送、云办公、在线教育、线上医疗等新业态和新的消费模式,千方百计增加各类就业岗位,持续抓好环境保护和生态文明建设,扎实推进民生保障、安全生产、综治维稳和扫黑除恶等工作,尽最大努力把疫情造成的损失补回来,全力推动经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行