您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

孙雪涛:推动统战工作立起来大提升

 2020/05/12/ 08:31 来源:陇南日报 记者韩县银

孙雪涛:推动统战工作立起来大提升

  每日甘肃网5月12日讯 据陇南日报报道(记者韩县银)5月9日,2020年市委统一战线工作领导小组(扩大)会议在武都召开。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要以勇于担当、奋起直追、争先创优的姿态打好主动仗、翻身仗,着力推动全市统战工作立起来、大提升,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中作出新的更大贡献。

  会议传达学习中央、省市有关会议文件精神,审议了《全市统战系统单位和各民主党派机关“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动方案》,安排部署了全市统一战线工作。市委常委、市委统战部部长梁英主持会议。市领导高天佑、佘东鹏、杨春洲出席会议。

  孙雪涛强调,要立足强化政治引领,大力提升思想政治凝聚力。把学习贯彻习近平总书记关于统战工作的系列重要论述作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面系统学、联系实际学,特别要紧扣凝聚人心这个根本、突出思想引领这条主线,扎实开展“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动。要立足党委中心工作,大力提升服务大局助推力。引导全市统一战线成员积极履行助力脱贫攻坚政治责任,抓紧抓好“百企帮百村”工作;支持民主党派、工商联、无党派人士等广大统战成员,聚焦全市经济社会发展中的重点热点难点问题开展调研座谈,积极建言献策;深入查找统一战线可能存在的风险隐患,防范和化解各种风险挑战,营造良好的发展环境。要立足促进团结稳定,大力提升民族宗教工作支撑力。扎实推进民族团结进步巩固区创建工作,倾力打造“白龙江沿岸民族团结进步提升带”“弘扬红色文化民族团结进步示范区”“文化传承民族团结进步创新区”,不断提升创建工作整体水平,持续推进全市第17个民族团结进步宣传月活动。要立足加强民主党派建设,大力提升多党合作向心力。认真贯彻落实中央和省市关于加强参政党建设的相关文件精神,加强民主党派思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,建立健全相关制度,规范成员发展程序,帮助民主党派解决困难和问题。

  梁英要求,各县区、各有关部门要迅速行动,抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。要聚焦问题补齐短板,以问题整治为切入点把各项工作任务落到实处。要细化措施靠实责任,确保各项工作有人抓、有人管、有安排、有结果。要紧盯全市中心工作大局,聚焦当前全市的重点工作,以投身脱贫帮扶、议政建言等方式,发挥统一战线的积极作用。要强化领导密切配合,齐心协力抓好落实。要真抓实干改进作风,更好地履职担当。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。