您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

康县农村人居环境整治受到国务院督查激励通报

 2020/05/13/ 14:25 来源:陇南日报 记者温正平

康县农村人居环境整治受到国务院督查激励通报

  每日甘肃网5月13日讯 据陇南日报报道(记者温正平)康县继荣获2019年农村人居环境整治成效明显激励候选县之后,近日,又得到国务院办公厅督查激励通报。

  国务院办公厅督查激励通报指出,甘肃省康县等20个市县区开展农村人居环境整治成效明显。农业农村部、财政部2020年将对上述地方在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时,各给予2000万元激励支持,主要用于“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

  2019年,康县认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻落实中央和省市关于农村人居环境整治的各项决策部署,紧紧围绕农村人居环境整治“三大革命”和“六大行动”重点工作任务,综合施策,标本兼治,因地制宜,以拆危治乱、美丽乡村建设和“厕所革命”为抓手,大力实施村庄清洁行动,持续推进农村风貌革命,实现了一条从建设美丽乡村、管理经营美丽乡村、打造全域旅游大景区的乡村发展“三部曲”,形成了城乡之间各美其美、美美与共的新景象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。