您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

陇南市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议召开

 2020/05/13/ 14:25 来源:陇南日报 记者许成儿

陇南市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议召开

  每日甘肃网5月13日讯 据陇南日报报道(记者许成儿)5月11日,陇南市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议在武都召开。市委副书记、市长崔景瑜出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施和最严格的要求,高标准、高质量完成中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,向党中央、国务院和省委、省政府以及全市人民交上一份合格答卷!

  市委常委、常务副市长漆文忠,市委常委、副市长王保岚,副市长任丽梅、张强出席会议。市委常委、政法委书记霍子俊主持会议。

  崔景瑜在讲话中指出,要深刻把握中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的严肃性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央和省上的决策部署上来,把行动落实到中央生态环境保护督察整改的工作要求上来。要念好生态责任的“紧箍咒”,做到整改工作态度坚决、措施有力、行动迅速。要认真对标对表,及时制定整改措施清单、责任清单,紧盯时序要求抓好整改落实。

  崔景瑜强调,各级党委政府、各有关部门要以舍我其谁的态度履行好肩负的政治责任,狠抓中央生态环境保护督察反馈问题整改。要进一步摸排梳理,一项一项研究,一个问题制定一个整改方案,一个问题建立一套整改班子,一抓到底。要认真反思,找准问题症结和根源,源头治理。要落实责任,全面压实领导责任、行业责任、岗位责任、企业责任,知责明责、履职尽责。要立行立改,即知即改,决不能放松甚至停滞整改工作。要加强督导,挂牌督办,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要标本兼治抓整改,举一反三,从认识上找差距,从制度上查漏洞,从工作上补短板,通过一个问题的解决带动一类问题的解决,解决一类问题健全规范一套制度。要建立整改工作长效机制,全覆盖、经常性地开展生态环境问题排查整治,以中央生态环境保护督察反馈问题的整改带动全市生态建设和环保领域突出问题的解决。要坚持依法依规、统筹推进整改,防止层层加码,避免级级提速,确保把质量第一的要求贯穿整改工作始终。要禁止借整改之名行停产之实,使整改工作简单化、“一刀切”。

  会上,康县、成县政府主要负责人围绕整改工作发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。